会社にて蜜柑をいただきました。毎年このくらいの時期(年末)になると
会社から社員みんなに、蜜柑が支給されるんですよねぇ...
会社の方が作った地元の蜜柑なんですが、凄く酸味が強〜い
濃い蜜柑なんですよねぇ・・・もう、まさに蜜柑!って感じ(笑)
市販されてる蜜柑って、異様に甘くって・・・あまり好きでは
無いんですが・・・いただく蜜柑は、本当に美味しくいただけます。
何と言っても、日本人の冬!と言えばコタツに蜜柑が基本でしょう!
うちはまだコタツは出ていませんが・・・蜜柑を見ると、冬を感じてしまいます。
祖母が蜜柑好きなんで、きっと沢山食べてくれるでしょうが・・・
さすがに今年は沢山もらっちゃったんで、食べきれるかどうか・・・?
蜜柑かぁミキサーで果汁100%ジュースにでもしよっかなぁ?
会社から社員みんなに、蜜柑が支給されるんですよねぇ...
会社の方が作った地元の蜜柑なんですが、凄く酸味が強〜い
濃い蜜柑なんですよねぇ・・・もう、まさに蜜柑!って感じ(笑)
市販されてる蜜柑って、異様に甘くって・・・あまり好きでは
無いんですが・・・いただく蜜柑は、本当に美味しくいただけます。
何と言っても、日本人の冬!と言えばコタツに蜜柑が基本でしょう!
うちはまだコタツは出ていませんが・・・蜜柑を見ると、冬を感じてしまいます。
祖母が蜜柑好きなんで、きっと沢山食べてくれるでしょうが・・・
さすがに今年は沢山もらっちゃったんで、食べきれるかどうか・・・?
蜜柑かぁミキサーで果汁100%ジュースにでもしよっかなぁ?
コメント