今日のお昼は、外で食べようって事になりお店へ・・・
一昨日に県知事から、県独自の緊急警戒宣言を解除します。と
発表が有ったものの、やはり食べる事はまだ気になるよねぇ~
色んなコロナ対策が発表されていますが、対策としては
すぐに思い浮かんだので、これくらいかな?他に何か有るかなぁ?
さすがに、こんなにも守れてるお店は・・・無いかなぁ~?
うん・・・きっと無い。
みんな、外食って何項目くらい気にしているんでしょうか?
東京都では、色んな項目をチェックして感染防止宣言の
虹のステッカーを配布してるらしいけど・・・
どれくらいのチェック項目が有るのかなぁ?自分はまだ見て無い。
でも、あれって・・・自己評価じゃ、あまり意味を感じません~
さすがに完璧にと言うのは難しいと思うけど、
危険視されてる夜の街に繰り出して、回し飲みとかしてるような
人じゃ無ければ、チェックしてる項目は有ると思うんだよねぇ~
こういうのを、グルメ情報サイトとかで項目を共有して
利用者が評価できるようなシステムが有れば、外食店へも
入りやすくなると思感じた・・・そんな今日のお昼でした。
ちなみに、↑の項目のうち、青文字になってる項目が
自分が特に外食店でチェックする項目です~。
逆に黒文字のA,B,K,Mは自分はさほど気にしていません~
一昨日に県知事から、県独自の緊急警戒宣言を解除します。と
発表が有ったものの、やはり食べる事はまだ気になるよねぇ~
色んなコロナ対策が発表されていますが、対策としては
(A)入店時に体温(37.5℃)を測定
(B)マスクをしていないお客様の入店お断り
(C)入口に消毒用アルコールを置く等、手指の消毒の推奨。
(D)店員が全員マスク、もしくはフェイスシールドをして対応
(E)入店人数をカウントして、一度に入店する人数の制限
(F)席を離す、席を減らすetcソーシャルディスタンスの確保
(G)テーブル席にて、セパレートの壁等が有る。
(H)ドアや窓の開放、換気をしっかりしている
(I)入店時やレジ前で列の間隔指定や指示が有る
(J)使い終えたテーブル等、まめな清掃が見られる。
(K)キャッシュレスでお金やお釣りの受け渡しの解消
(L)レジにビニールカーテン等、お客様との濃厚接触を避ける対策
(M)営業時間の短縮等、利用人数の制限。
すぐに思い浮かんだので、これくらいかな?他に何か有るかなぁ?
さすがに、こんなにも守れてるお店は・・・無いかなぁ~?
うん・・・きっと無い。
みんな、外食って何項目くらい気にしているんでしょうか?
東京都では、色んな項目をチェックして感染防止宣言の
虹のステッカーを配布してるらしいけど・・・
どれくらいのチェック項目が有るのかなぁ?自分はまだ見て無い。
でも、あれって・・・自己評価じゃ、あまり意味を感じません~
さすがに完璧にと言うのは難しいと思うけど、
危険視されてる夜の街に繰り出して、回し飲みとかしてるような
人じゃ無ければ、チェックしてる項目は有ると思うんだよねぇ~
こういうのを、グルメ情報サイトとかで項目を共有して
利用者が評価できるようなシステムが有れば、外食店へも
入りやすくなると思感じた・・・そんな今日のお昼でした。
ちなみに、↑の項目のうち、青文字になってる項目が
自分が特に外食店でチェックする項目です~。
逆に黒文字のA,B,K,Mは自分はさほど気にしていません~
コメント
すっかり「withコロナ」が浸透している感じです。 パッと見、席が空いていても
文句を言うことなく、ソーシャルディスタンスを守って順番待ちをしていますよ。
都民は意外と素直に守ってます、色々なことを(苦笑)
まさに今は新生活「withコロナ」ですよねぇ~。外食~となると色々と対策は見ますが、各店舗によって差を感じます。まぁ、お客さん側もチェック項目は、それぞれだと思うので、それを入店前に知るシステムが有れば、もっと外食へ行きやすくなるのかなぁ?と感じました。やっぱり東京だと、更にチェックは厳しいんですかねぇ~・・・三重県は、何か緩んでる所も感じますよ~。
ちなみに↑が自分の重要チェック項目~、まぁ自分の範囲で何とかなる事は、あまり気にしていない方だと、自分でも思います。