今日はひさびさにK君が、実家に帰宅しているって言うんで
久しぶりに会いました。お互いM県内とはいえなかなか気軽に
会える距離じゃ、なくなってしまったんですよねぇ〜・・
うちの県って、南北に長〜いですからねぇ・・・同じ県内とは
思えない地域も有ります。東西だって山脈に阻まれてますし・・

 何でもK君の、おすすめの名店が有るとかで・・・・案内していただき
食事に行く事に・・。エビフライ・唐揚げ定食が絶品!と言う話
まぁ、そういうK君もそこのお店へ数回行ったものの、そこでは
エビフライ・唐揚げ定食しか、まだ注文した事が無いそうです・・(笑)

 K君がそこまで大絶賛ながら、自分は半信半疑
まぁ「凄く、美味しいから!」って言われても、想像できるレベルって
どうしても常識の範囲内ですよねぇ(笑)、あまり期待しすぎると、
食べてガッカリなんて事が多くなっちゃいますしねぇ。

 でも、その心配は一口食べた瞬間に吹っ飛びました!
これから書く事は、夢でも嘘でも無く、ましてや大袈裟でも無くって
マジで美味いんです!。お肉が柔らかくてジューシーで・・・なのに
衣はサクサク・・・こんなの、どうやって調理してるんだ?って程
しかも唐揚げなのに、邪魔な油が無い感じで食べやすい〜!

 お肉を柔らかく!って言うのは唐揚げの大きな課題ですよねぇ
今まで自分も、"鶏肉を叩く"だとか"お酒につけて寝かせる"だとか
"お肉をやわらかくする唐揚げ粉"だとか、それはそれは・・・
かなり挑戦はしてきましたが、ここまで柔らかいのは初体験!
素材なのか、調理方法なのか・・・それとも別の何かなのか?
企業秘密ってやつでしょうけど、知ってる方は教えて欲しい〜。
そしてあのジューシーさは一体??これがジューシーってやつだ!
と、"ジューシー"を初体験(?)、今まで思ってた"ジューシー"は
何だったんでしょ?(笑)

 そして、もう一品エビフライは・・・というと、こちらも絶品!
普通エビフライを注文すれば、衣が多い今までのイメージ・・・
でも、ここのエビフライにはこれでもか!ってほど大きなエビが!
しかも凄く新鮮な感じで、プリプリとしてるんです。K君がオススメなのも
ここへ来ると、必ず注文するって言うのも納得です。

 ただ、残念なのは近くに駅もバス停も無いため車でしか来れないって事...
そして、オーダーストップが18:30と若干早めな事ですかねぇ
平日お仕事後に・・・なんてのは、とても間に合いません(笑)
でも、隠れた名店!って感じで...良いお店を紹介していただきました。

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