初めての食材を、食すには?
 初めて扱う食材を手にした時って、調理方法に戸惑いませんか?
・・・・まぁ、何でこんな事を書いてるかって言えば、つい最近(って言うか今日)
会社の方から、アボガドをいただいたのでした。スーパーなんかでは見かけるものの
全く手にした事が無いため、突然いただいたアボガドをどうしようかと・・・・
皮を剥かなきゃ、食べれそうに無いって事は見た目でわかるけど・・・(笑)

 ”森のバター”なんて、別名では呼ばれてるらしいけどさぁ・・・
そもそもアボガドって何?野菜なのか?果物なのか?記憶は曖昧ながら
スーパーなんかでは、野菜コーナーに置いて有ったような気は・・・
しているんですけどねぇ・・・・

 まぁ、普通であれば・・・会社にてアボガドをいただいた時、その人に
「これって、どうやって調理すれば良いんですかねぇ?」なんて
聞いておけば良かったんですが、そのチャンスすら逃しズルズルと・・・
 仕方ない・・・明日会えたらアボガドってどうやって食べれば良いですか?」
なんて、聞いてみるしか無いかぁ・・・それとも、どこかで待ち伏せしちゃう?(笑)。

 調理方法の問題を解決したとして・・・扱った事の無い食材には
もう一つの問題が・・・・お味って、どうなんですかねぇ・・・?って事(笑)
実はスーパーへ行っても、あまり扱った事の無い食材に手を出さないのは、
どちらかと言うと、こっちのが割合を占めているような気がします・・。
こんな事を言ってると、何も食べられなくなってしまいそうですが・・・
やっぱり一番最初は大切にしないと、どうしてもその味のイメージって
残ってしまうと思うんですよねぇ・・・・まぁ、極端な話をすれば
一番最初に食べたアボガドの調理が失敗して、マズかったら・・・
自分は"アボガドは美味しく無い"と認識し、二度とアボガド
口にする事は無くなるでしょう。そんなわけで初食材にチャレンジ!
最初なだけに、出来るなら美味しくいただきたいものです。

 たぶんアボガドにも食べ頃って言うのは、有るんでしょうねぇ・・・
何だか現状のままでは、熟してないと言うか・・・凄く堅そう(笑)
それとも、根本的に間違ってて・・・火を通せば柔らかく?
初食材って、普通の人はどうしてるんでしょうねぇ?疑問を感じます。

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